기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.31

권위적이고 책임을 미루는 직장 선배때문에 직장 생활이 힘듭니다.

1년 선배가 있는데 자기 할일도 나한테 다 시키고 본인은 퇴근하는일이 반복입니다.

일이 잘못되면 저한테 책임을 넘기구여..

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 꾸준한치타123입니다.

    제 경험상 할일이 많이 받아서 많이 하게되는 경우,

    더 위에 상사에게 어필 많이 해야합니다

    업무관련 메일도 자주 쓰시고 정리도 잘 해두세요

    상사들은 무조건 압니다 누가 일을 하고 안하는지

    화이팅하시면 좋은 고과가 돌아올겁니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.다른곳으로 이직하는것이.차라리.나을거같네요.다니는동안.계속 그럴것.같습니다. 좋은 직장이 될수없을거같습니다.

    잘못하면.책임질일만.생기겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    매번 이러면 회사생활하기 힘듭니다. 먼저 선배한테 건의를 해보고 안되면 상사한테 보고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    가장 먼저 해야 할 일은 선배와 솔직하게 대화하는 것입니다. 선배에게 자신이 느끼는 불편한 점을 솔직하게 전달하고, 함께 해결책을 모색해 보는 것입니다. 선배와 대화를 시도했지만 해결되지 않는다면, 상사나 인사팀에 도움을 요청하는 것도 하나의 방법입니다. 상사나 인사팀은 중재자 역할을 수행하여 선배와의 갈등을 해결하도록 도와줄 수 있습니다.