기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.23

일에 책임을 후배한테 떠 넘기는 선배 때문에 힘듭니다.

같은 업무 분담에 일이 잘못되면 팀장 보고 할때 저때문이라는 보고를 하고 질책은 제가 받습니다.

따지고 싶지만 회사분위기가 강압적입니다.

어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    강압적 회사분위기 때문에 가만히 있으면 안됩니다.

    이런 회사는 오래 못다닙니다. 평생 참을것 아니라면 상사한테 당당하게 잘못된점 보고 하세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    아무리 선배가 후배 탓을 해도 상사 눈에는 누구 잘못인지 빤히 보입니다. 그럼에도 불구하고 작성자님에게 뭐라고 하는 건 상사 자질이 없거나 그 선배분한케 질타를 할 수가 없어서 작성자님께 대신 쏟아내는 게 아닌가 싶은데요. 진지하게 상사랑 이야기해보시고 그럼에도 불구하고 변화가 없다면 천천히 이직을 준비해봐야겟죠