기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.02

직장 선배 때문에 정말 퇴사하고 싶습니다.

바로 위 직장선배가 있습니다.

얼마나 능구렁이처럼 행동하냐면은 일은 안하면서 상사 아부로 하루하루 생활하는 스타일입니다.

후배들한테 욕이나 욕은 다 먹고 일에 대한 책임은 항상 저 한테 져라고 합니다

상사한테만 잘 보이려는 사람인데 어떻게 해야하나요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정말로 능력이 없는 선배라면 어느 수준부터는 자연스럽게 승진이 막힐 수 밖에 없습니다. 그런데 시간이 흘러도 승진을 계속 한다면 그건 보이는 것 이외에도 자기 할 일은 다 해내고 있을 확률이 아주 높기 때문에, 지금 상황은 아무래도 시간이 해결해줄거라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 부류들이 회사나사회에 꼭 있습니다.

    그런 사람에게는 같은 피해를 받은 사람과 함께 이야기를 하는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른분들과 한번 담합을 하시는게 어떨까합니다.

    그렇게 당하고만 있지말고 증거자료를 다같이 모아서 윗선에 고발을 하시는게 방법이지싶네요

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    어떤 조직이든 그런부류의 인간은 반드시 있습니다. 제 경험으로는 업무능력으로 승부하시는게 좋습니다. 윗분도 보는눈이 있어서 다 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    후배한테 욕하는것은 직장내 괴롭힘에 해당됩니다.

    그렇기 때문에 녹음을 하여 고용노동부에 고발하세요.

    퇴사는 하지 마시고요

  • 안녕하세요. Shy입니다.

    전형적인 간신배같은 타입이네요.. 제 친구중에도 그런 상사가 있었는데 후배들끼리 단합해서 폭언 등을 녹취하여 윗사람한테 찌르고 결국 정직 3개월 및 타팀 전배받았었습니다.