기타 고민상담고민상담
신통한페리카나111
신통한페리카나11123.10.25

회사 에 있는 선배가 못살게 굴어서 자살 하고싶습니다

회사 에 나이 좀 있으신 선배가 욕심도 많고 후배들을 괴롭히고 있는것도 뺐어가고 너무 힘들게 합니다 정말 너무 힘들어요 이기적이고 자기중심적 으로 후배들 한테 행동합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.
    아무리 힘들어도 자살은 생각하시지 않는게 좋습니다.

    우선 다른 직장을 알아보시는 것도 당장 실현가능한 대안이겠습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    상부에 보고하시는게 좋을것 같습니다. 자살이라는 표현은 너무 극단적이시니 방법을 강구해서 해결하시길 바랍니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    극단적인 생각은 하지마세요 차라리 피해를 입은 분들과함께 직장내에 고발을 하는게 어떨까싶네요 그 한사람으로 많은 사람들이 당할 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    자살하고 싶을 정도로 못살게 굴면 회사에 신고하는 부서에 신고하셔서 문제해결 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    요즘도 그런 사람이 있다는게 신기 하네요

    퇴사까지 생각 하신다면 위에 보고 하세요

    다른분들도 똑같이 느끼고 계실테니깐

    위에 보고 하시면 조치가 취해 질거라 생각이 들어요

    그래도 그 선배가 바뀌지 않는다면 그분중 한분이 나가는게

    좋을거란 생각이 드네요

    아무쪼로 좋은쪽으로 해결이 나시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    이기적이고 못된 사람때문에 최악의 경우까지 생각하는 건 본인 스스로 아껴주지 않는다는 생각이 드네요.

    물론 생활하시는데 너무 힘드니까 그런 생각을 가질 수도 있으시지만 그런 사람땜에 스스로 목숨을 끊는 건 바보같은 행동이에요.

    그런 사람들은 언젠가 벌을 받습니다.

    스트레스 받으시겠지만 어휴 저런 $%# 이런 느낌으로 속으로 욕 한 번 하시고 무시하세요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 꼭 직장에 이런사람이 있죠 선배이고 나이가 있다고 배려해 주지만 도가 지나친다면 솔직히 있는껏 말을하세요 다시는 하지말라고요 딱 부러지게 해줘야 조금알겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    헉 생명은 소중하거에요 윗선에 진지하게 상담받으시고 부서이동 요청해보셔요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    우선 그 정도의 생각이 들만큼 힘드실 것 같아 슬프네요. 힘드시겠지만 그 선배에게 괴롭히지 말라고 확실히 얘기하고 다른 분들에게도 전하고 경찰에 신고하시는 것도 고려해보시길 바랍니다. 힘내세요.