기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.22

회사에서 일을 떠넘기는 선배 어떻게 해야 할까요?

회사 선배한분이 본인이 해야하는 일을 저포함 밑에 직원들에게 하라고 떠넘기는데요.

일도 잘 알려주지 않으면서 알아서 하라고 합니다.

저도 그렇고 다들 힘들어 하는데, 한마디 해야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    그 선배가 회사에 중요한 요직이 아니라면

    같은 월급받고 일하는 사람끼리 너무 한다고 한마디 하시는게 정신건강에 좋아보입니다.

    하지말아야 할 이유는 딱히 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    권핫을 가지고있는 직장 상사도 아닌사람이 업무를

    자의적으로 마음대로 후배들에게 넘기는 행위는

    엄연히 직장내 괴롭힘에 해당합니다. 다른 상사분들에게 알리셔요!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    누군가 대표로 나서서 그분에게 직접적으로 이야기 하는 것이 제일 좋을 것 같습니다.

    다들 바쁜 시간을 내서 일을 하는 것이기 때문에 더 이상 일을 할 수가 없다고 더 이상 일을 주지 말라고 이야기 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    많이 힘드시겠어요.. 여러 직원들한데 모두 그렇게 한다면 다같이 위에 보고 하시는게 좋을거 같아요

    아님 조합 있으면 조합에 얘기 해보는것도 좋을거 같구요..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자서 이야기하지 마시고 힘들어하는 분들과 같이 이야기해야만 자기가 잘못하고 있다는걸 인지할겁니다 안그러면 다른사람은 가만히 있는데 혼자 그런다고 생각하고 받아들이지 않을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    솔직히 말씀드리는게 나을듯 싶네요. 정중히 말씀 드리고. 머라그러면 그윗 상사분에게 말해보세요.