기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.11
회사에서 일을 떠 넘기는 선배는 어떻게 해야 할까요?

회사 바로 위에 선배 한 분이 위에서 일을 받으면 저를 포함 밑에 사람들에게 일을 넘기는데요.

나중에 본인이 한 것처럼 보고를 하고요.

문제가 있거나 이상이 있으면, 본인이 하지 않은 것이라고 보고하고요.

이러한 선배는 어떻게 대처 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무 진행경과를 주 단위로 상사나 팀장님에게 직접 메일로 보고하세요.

    각 세부 추진업무에 대한 담당자도 표시하면 좋을거 같습니다.

    특히나 회의한 경우 참석자 명단을 작성하시면 선배가 참여했는지 등을 상사분이 아실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    힘드시겠네요. 상사인 입장에서 말씀드리자면 중간보고 및 결과물을 선배에게 보내면서 상사를 반드시 참조로 수신인에 넣으세요.

    그리고 상사와 같이 이야기를 해보세요.

    그게 빠르실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그선배는 양ㅇㅊ 인가요?

    일을 떠 넘기면 굳이 해주지 마세요. 좀 재수 없는 스타일이예요

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    선배에게 결과물 전달은 무조건 메일을 통하세요.

    그리고, 숨은참조 가능하면 위에 상사나 해당 결과물 보고 받는 분을 꼭 달으세요. 숨은참조 안된다면 그냥 참조 달으세요.

    그 선배가 뭐라고 하면.

    보시는 분들이 궁금한거 있으시면 바로 물으시라고 그랬다고 하시고요.

    급한일인데 선배 통해서 늦으면 어떻게 하냐고 하시고요.

    어떻게든지 위에 직간접적으로 티를 내세요.

  • 안녕하세요. 기특한물개204입니다.

    직접 면담을 요청하시는게 좋을 듯합니다.

    물론 쉽진않지만 계속되면 본인만 피곤해요

    직장생활 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 아리따운아나콘다21입니다.

    와~정말 어려운 고민이시네요 저같은 경우는 회사내에서

    중간보다 윗쪽에 있는 위치인데요

    회사는 일의 성과도 중요하지만 제가생각하는다녀야하는 회사 순위 돈이 첫번째! 사람과의 유대관계가 두번째인데요 회사사람의 유대관계가 과격하지만 지랄같네요

    회사내의 규율이 센곳인가요?바로 윗사람인가요?중소기업인가요?회사내 괴롭힘 신고 사유가 되시네요 요즘 누가 그렇게 하나요 양아치도 아니고 증거 모으시고 괴롭힘 신고하시길바랍니다 잘지내기 힘들타입이에요 제밑 직원이 그랬다면 쌍욕을 박았을꺼에요 그렇게 미루는 애들이 일 겁나못하고 간신배처럼 윗사람에게 살살 거리거든요 저도많이 봤는데

    제 선배였으면 들이 받았습니다 제가 그랬거든요 근데 잘지내고있어요 나 쉬운놈 아니다라는걸 보여주세요 그선배 한정적으로요 모든사람을 적으로 둘 필요는없어요 도움이 되길바랍니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    똑 부러지게 나가야 합니다. 그 윗선 팀장이나 지점장이랑 친해지고 그 윗선에 보고하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    이건 엄연한 업무성과 절도입니다. 이런 사실을 혼자만 아시나요? 아림 다른 사람도 아는지요? 윗 상사께 얘기하셔야합니다.