전기·전자학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.30

스마트폰의 카메라기능과 DSRL의 차이를 알고 싶습니다.

요즘 신형 스마트폰의 화소수는 왠만한 DSRL카메라에 거의 버금가는데 그러면 두가지 카메라의 사진구성 능력이 별반 차이가 없는건지 그외의 차별요소가 있는건지 궁금합니다.

  • 카메라의 구체적인 기술의 차이는 없습니다.

    어떠한 하드웨어 스펙의 렌즈를 쓰느냐, 광원을 쓰느냐에 따란 화질의 차이가 있을 뿐입니다.