전기·전자학문
색다른라마54
색다른라마5422.11.30

스마트폰의 카메라는 DSLR카메라와 성능차이?

요즘 스마트폰카메라 해상도가 엄청좋아졌는데..

애플,갤럭시최신폰 기준으로봤을때 DSLR의 어는정도 수준인가요?

스마트폰이 가질수없는 DSLR의 매력은 무엇인가요?

  • 스마트폰 카메라의 경우는 디지털 줌 방식으로써 확대나 축소에 한계가 있습니다.

    DSLR을 렌즈를 직접 이용하여 광학 줌을 하므로 화소수가 더 높습니다.

    하지만 스마트기기마다 기본 렌즈의 성능도 있으므로, 각 렌즈별로 성능차이가 나기 때문에

    수준을 비교하는 것은 쉽지 않습니다.