따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.18

스마트폰 카메라와 전문카메라와 비교한다면 어느정도까지 견줄수있나요?

스마트폰 카메라는 새로운 제품이 출시될때마다 계속 진화를 하고 있는데 dslr이나 전문가들이 쓰는 카메라와 비교한다면 어느정도 성능까지 올라왔다고 말할수있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    휴대성에서 압도하는 거지만 성능자체는 아직 멀다고 생각합니다.

    당장 몇억 화소수라고 해도 망원은 몇천만 화소고

    크랍을 해보면 dslr과는 선명도 차이가 심하고

    나이트비전이다 뭐다해도 주야간 사진 차이도 심하고

    휴대폰 구조상 조리개에 한계가 있어서

    아직까지는 격차를 좁히긴에 멀었다고 생각합니다

    다만 일반인기준 요즘 카메라로도 여행 스냅샷용으로는

    충분하다고 생각합니다.