정직한카구203
정직한카구20322.12.02

집 앞에 쌓인 눈은 집주인이 치워야 하나요

주택에 사는 세입자인데 집 앞의 눈은 누가 치워야하는지. 집주인은 2층 거주하고 있으며 세입자는 1층에 거주하는데 집앞에 쌓인 눈은 누가 치워야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    집앞의 도로는 집주인이 치워야하는것이 의무적입니다.

    하지만 세입자가 1층에 거주한다고 하여 그 의무사항이 있는 것은 아니라고 생각합니다. 집주인이 같이 거주하고 있다면.. 집주인이 치워야하는게 맞다고 생각합니다.