갸름한도요16
갸름한도요1623.12.15

집앞에 눈은 본인이 치우는데 아파트는 눈오면 누가 치우나요?

눈이 오면 집 앞에 눈은 거주자가 치우는걸로 알고 있는데 아파트는 눈이오면 누가 치우나요?

오늘 눈이와서 문득 궁금해서 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    저희는 대단지 아파트 관리비로 처리 되기에 걱정이 없는데 경비에게 눈을 쓸게한다는 얘길 들은적이 없어서 좀 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 재둥이입니다.

    아파트 관리해주시는 분이 치운다고 생각합니다. 염화칼슘도 뿌려서 도로가 미끄럽지않게 해줍니다!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    아파트는 아파트를 관리하는 관리사무소가 있기 때문에 이분들과 경비원 분들이 치우긴 합니다.

    시간되는 입주민들은 함께 치우는 사람도 있어요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.아파트는 경비아저씨가 치우시는데너무 고생이 많의십니다 경비아저씨 막대하지말고잘해주서야ㅡ