심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

집앞 제설작업은 집주인이 해야하나요?

내일도 눈이 많이 내린다는 예보를 보고서 궁금증이 들었는데요. 집 앞 눈이 내린 상태라면 집앞에 쌓인 눈은 집주인이 치워야 하나요? 이건 의무인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    눈을 치운다던가 집앞을 쓴다던가

    하는일은 누구랄것도 없이

    살아가면서 서로들 지켜야할

    그냥 기본적인것들입니다

    내가 살고 있는 집앞이 더러워져있으면

    불편함이 있다면 먼저 본 사람이

    치워야곘다는 생각이 들어야합니다

    서로의 의무를 미루고 책임을 전가하고

    그럼 점점 살기 각박해집니다

    만약 주인이 책임이 있다해도

    겐적으로 전 제가 치웁니다.

    그럼 기분도 좋아지고 뿌듯하고

    보람도있고 ㅎㅎ

    내집앞은 내가 치우는게 맞습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 자기집앞에 눈은 자기가 치워야죠. 큰도로같은경우는 지자체에서 해주지만. 집앞에는 본인이 해야됩니다

  • 안녕하세요. 알뜰한숲새27입니다.

    제가 알고 있기로는 거주 하고 있는 집 앞 눈은 살고 계신 분이 치우시는게 맞습니다 혹 제설 작업을 하지 않고 그로 인해 피해 보신 분이 계시면 피해를 보실 수도 있는 걸로 알고 있습니다 일단 거주하는 집이 내 집이면 깨끗하게 치우는게 보기도 좋으니까요^^

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.직접치우셔야됩니다. 안그럼 출입시 미끄러워 본인이 다칠수 있어요. 의무는 아니에요 안전을 위해서죠