기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.03.14

마인드 컨트롤 하고 싶습니다!

제가 친구한테 너무 집착하는 것 같아요... 이번에 친해진 친구 한명이랑 둘이 이번 학년은 같이 다니려고 했는데 다른 애가 저희한테 붙어서 그 애랑도 친해지는 것 같고.. 번호가 앞뒤라서 급식도 얘네끼리 바로 옆이고.. 제일 고민인건 맨날 제가 그 친구한테 다가가는 것 같다는 건데요... 걔가 앉아있으면 제가 항상 걔 자리로 가서 말걸고 걔가 제 책상으로 온 적도 없고 (초반에 저랑 둘이 친할 때 한 번 제 책상으로 오긴 했..!) 어쨌든 톡도 제가 맨날 선톡하고 얜 저한테 말도 많이 안걸고.. 제가 항상 물어봐야 답하고.. 어쨌든 저만 친해지려고 하는 느낌 들어서 짜증나고 얜 날 친구로 생각하나? 싶을 정도로 고민도 많아졌어요 두루두루 친해지는 거 별로여서 애들한테 관심 안 가지고 오로지 이 친구한테만 말걸고 도와주고 .. 근데 두루두루 친해져야 좋다하더라고요.. 그래서 애들이랑 아이엠그라운드 이런거 하면서 좀 친해지고 있긴한데... 하 어쩌죠 갑자기 말 안걸고 그러면 절 걱정하는 게 아니라 절 떠날까요? 진짜 막 눈물날거 같고.. 마음 컨트롤 하는 법도 궁금해요 쟤가 나한테 뭘 해주겠지? 이런 생각을 너무 자주해서 스트레스 받고 .. 오늘 학교에서도 저 빼고 화장실을 다 가더라구요? 진짜 제가 옛날부터 소외당하고 이런 일이 진짜 많았고 학폭도 당해봤어서 친구관계에 예민하거든요.. 그래서 뭐하자는거지? 싶어서 다음 교시에 눈물날거 참았어요 전 얘랑 친해지려고 노력하고 말 걸고 그러는데 얜 아닌걸까요? 그리고 mbti는 intj래요 mbti 안 믿긴 한데. .. 혹시 답변자님이 아시는 게 있을 수도 있으니까 적어봅니다 ..

(1) 마음 컨트롤 하는법 (친구한테 집착하는 것 때문에..)

(2) 친구는 저랑 친해지기 싫은 걸까요?

(3) 밀당 같이 갑자기 말 안걸고 그러면 다른 애한테 갈까요?

(4) intj 원래 이러나요? 정이 없나요..? 아니면 정 붙이는데 시간이 걸리는 건가요...

(5) 제가 이 친구랑 만 더 친해지고 싶은데 어떡하면 좋을까요? 일단 관심사는 다 탈락입니다..(일거에요)

위에 적은 것들 답변 해주시면 감사할 것 같아요..!!!!

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    긍정적인 생각 유도: 부정적인 생각이나 감정을 긍정적인 것으로 바꾸는 연습을 합니다. 스스로에게 긍정적인 자기 대화를 하고, 감사와 자기 자신에 대한 긍정적인 자아 이미지를 갖도록 노력합니다.

    스트레스 관리: 스트레스를 효과적으로 관리하여 마음을 평온하게 유지합니다. 정기적인 운동, 충분한 휴식, 규칙적인 수면 등이 스트레스를 줄이고 마음을 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다.