기타 고민상담고민상담
!.!
!.!24.03.18

친구관계에 집착하지 않을수 있을까요

현재 너무 친구한테 집착하고 제 할일을 하는데 지장이 가는 것 같가서 글 써봅니다. 친구가 다른 친구랑 노는 거 보면 저도 따라가고 전 친구랑 줄 같이 스려고 기다리는데 친군 그냥 혼자 가버리고 어떨 땐 친구랑 대화가 잘 된것 같아 기뻐하곤 합니다. 제 친구가 제 인생의 전부인것 처럼요.. 제가 이번 학년만 끝나면 졸업이라 이 친구랑도 같은 학교 배정이 안될텐데 굳이 잘해줘야하나 싶기도 하고요. 이제 1년도 아니지만 1년동안 친구할 친구긴 한데 학교도 다르고 .. 얘한테 제가 집착하고 그러는 거 진짜 자존심 상하고 너무 힘들어요 항상 이친구한테 맞추려고 하고 제가 말걸고.. 맨날 이 친구 생각만 해요 .. 친해지는 법 이런거 엄청 찾아보고 그랬던 제 시간도 아깝고.. 그리고 이 친구는 제가 톡을 보내면 거의 8시간 이상 안보다가 답하고.. 저도 바쁘게 살고 싶어요 취미생활을 해볼까요? 하지만 학교 가야해서 시간도 많이 없을 텐데 .. 진짜 친구관계 너무 힘들고 저랑 짝 됐는데 다른 애랑 놀러가고 아아 어떡하죠 진짜 힘들어요 해결책 좀 주세요... ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 살기도바뽀고 할일도많은데 사람에게 집착은 하지마세요 그냥마음도 정도 시간도 오는만킁 갸그 가는만큼 받는관계