저축성 보험보험
정직한벌새72
정직한벌새7222.10.10

치아보험 금니씌었던거 보장이가능한가요?

가입하기전 어릴때 금니씌였던건데 보엄가입하고 나중에 다시 또 썩어서 다시 금니를씌운다거나 임플란트를 한다거나

보장이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이상희 보험전문가입니다.

    가입전 5년이내 고지사항이 없으시면 충치로인하여 크라운 내지는 임플란트하실경우 보상은 가능합니다 하지만 보험사마다 약관이 다른경우가 있으니 어느회사인지 확인해보셔야 할것같네요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기존 치료 이력이 있는 치아에 대해서는 보상하지는 않습니다.

    보험 가입시 고지의무가 있으며 고지의무 사항에 포함되는 부분은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    금니를 씌웠다면,크라운인데, 치아 뿌리가 살아 있다면, 보장 받습니다. 임플란트 한다면 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 가능합니다 과거에 치료받은 치아에 대해서는 치료종결이고 다시 해당부위에 치료를 요할시 보장이 가능한겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하기전 금니로 씌운것(치료완료) 상태이기 때문에 새로운 우식(치아썪음)으로 인한 치료는 보장 가능합니다.

    또한 임플란트 경우에는 발치기준 입니다. 가입전에 발치되어 있는 치아가 아니라면 다 보장 가능합니다~