약 복용약·영양제
반가운꽃무지240
반가운꽃무지24021.02.22

폴리코사놀 콜레스테롤에 효과가있나요?

평소 LDL수치가 높아 폴리코사놀 먹고 있는데요. 효과가 있을까요? 아니면 병원에서 처방을 받은 약을 복용해야 할까요? LDL수치가 200에서 230정도이며 콜레스테롤 수치외에 다른 질환은 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 평소 LDL수치가 높아 폴리코사놀 먹고 있는데요. 효과가 있을까요?

    있습니다

    0 아니면 병원에서 처방을 받은 약을 복용해야 할까요? LDL수치가 200에서 230정도이며 콜레스테롤 수치외에 다른 질환은 없습니다.

    <<--- 총 콜레스테롤 수치 아닌가요??

    만일 맞다면 무조건 처방약 쓰세요