굳센때까치29
굳센때까치2923.11.13

댑싸리 식물의 가꾸기 쉬운 특성은 어떤 점인가요?

댑싸리 식물을 재배하는 방법이나 필요한 환경 조건에 대해 알고 싶습니다. 댑싸리를 쉽게 가꿀 수 있는 팁이나 식물을 관리하면서 특별히 주의해야 할 점이나 유의해야 할 사항에 대해 알려주세요.
  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    댑싸리는 예전 저희 어릴때 70~80년대는 빗자루 만드는데 사용했었어요

    특히 마당 빗자루

    아무데서나 잘자랐고 심지않아도 씨앗이 떨어져 마당 한구석이나 밭둑에서 자라든 아이들이였어요

    제가 놀란건 댑싸리가 가을에 그렇게 곱게 단풍이 드는건지는 요근래 알았다는거예요

    강원도 인재에서도 심어놓은것보니 크게 재제를 받지 않고 잘 자라는 것 같아요

    포트에서 옮겨심었더라구요