기타 고민상담고민상담
배부른나방290
배부른나방29022.12.18
은행적금 만기가 되어 돈을 어디 은행에 넣어야될까요??

약 천만원 정도 은행 만기가 되엇는데 이돈 을 어디 이자높은곳 파킹통장 등등 예적금 하고 싶은데 어느 은행이 이자 및 안전하게 넣을수 있을까요

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 제1금융

    제2금융 등등이있는데 아무래도 제1보다는 제2가 이자가 더높긴합니다 그리고 확실히 제2는 제1보다는 파산위험이있긴하죠 그래서 이자가 더높은것두있구여 하지만 5천만원까지 보호법이있기에 천만원정도면 나쁘지않죠 사이다뱅크를 쓰는데 여기도 제2금융중에는 꽤높다고합니다 5.5프로정도 23개월까지 가능하고 복리라서 기본적인 단리보다는 이자가 더높습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    기존에 1금융은행을 이용하셨다면 이번엔 저축은행의파킹통장 정기예금 정기적금 세가지를 추천드립니다. 은행보다 금리가 높습니다. 예금자보호도 되니깐 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    천만원이면 그냥 상호금융에 예금 넣으세요. 어차피 중앙회 자체 법으로 보증하고 있기에 떼일 일 없습니다. 이율도 1금융권보다는 훨씬 나을 겁니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    이자가 많은 카카오 뱅크도 한번 알아보시고 은행에서 지급보험이 가입되어있는지 확인후 해보시는것을 추천드립니다