용맹한바다사자328
용맹한바다사자32823.08.15

파인애플 선인장을 살리는 방법좀 알려주세요

파인애플선인장이 있는데 얼마전부터 줄기가 말랑말랑해지고 뭔가 색깔이 찐초록으로 변하면서

무르더라구요. ㅠㅠ 인터넷에 찾아보니 무름병? 일수도 있다고 하던데... 살릴수 있는 방법이 있을까요

  • 파인애플 선인장은 강한 내구성과 높은 내습성으로 유명하지만, 이식할 때나 환경 변화에 민감할 수 있습니다. 파인애플 선인장을 살리는 몇 가지 방법을 알려드리겠습니다.

    1. 흙의 유지: 파인애플 선인장은 흙의 습도를 유지해야 합니다. 따라서 흙이 너무 건조하지 않도록 주기적으로 물을 주시고, 흙이 너무 습하지 않도록 환기를 유지해주세요.

    2. 적절한 온도: 파인애플 선인장은 온도 변화에 민감합니다. 따라서 직사광선을 피해야 하며, 15℃에서 27℃ 사이의 온도를 유지해주는 것이 좋습니다.

    3. 적절한 관리: 파인애플 선인장은 너무 자주 물을 주거나, 너무 건조하게 유지하면 안됩니다. 따라서 일정한 주기로 물을 주고, 잎의 먼지나 오염물질을 제거해주는 것이 좋습니다.

    4. 적절한 비료: 파인애플 선인장은 비료가 필요합니다. 하지만 과다한 비료는 오히려 식물에 해를 끼칠 수 있으므로 적절한 양으로 주시는 것이 좋습니다.