심심한곰255
심심한곰25522.11.14
일할 의욕이 없을때 뭐로 치유하시나요?

요즘 일을 할 의욕이 전혀 없는데요.

일 하기 싫을때 대체로 무엇을 하세요?

일할 의욕이 없을때 어떤 방법으로 마음을 잡는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한스컹크105입니다.

    저는 보통 일할 의욕이 없을 경우 안하는 편이에요,,

    그러다가 회사 업무에 관련된 궁금한점을 찾다보면 어느순간 저는 일 하고 있더라구요ㅠㅠ 저는 그렇게 해서 의욕을 조금이라도 올리기 때문에 남겨 봅니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 일할 의욕이 없을 때 저는 취미 생활로 운동을 하거나(등산, 자전거 타기, 인라인 스케이트 등) 친구를 만나서 이야기를 하며 스트레스를 풉니다.

  • 안녕하세요. 붉은태양새92입니다. 월급을 보며 힘을 냅니다.. 앞으로의 돈관리계획같은것들을 세워놓고 보면 아 일을 해야겠구나 라는 생각이 든답니다...

  • 안녕하세요. 신속한게논78입니다.

    일할의욕이 없을태 저는 오히려 스트레스를 풀고 일말고 다른거에 집중을하려고하고있어요

    그럼 좀나아지내요

  • 안녕하세요. 끈질긴쥐274입니다.

    점심시간을 이용해서 가볍게 산책을 합니다. 해를 쬐면서 걷다보면 우울한 기분,무기력도 좀 나아질수있고, 여유가 된다면 좋아하는 차, 커피를 마시면서 퇴근 후 가장 좋아하는 일을 할 수있다고 생각하면 도움 될꺼같아요