든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.31
와이셔츠 목부분 찌든때 어떻게 하면 될까요?

매번 세탁소에 맡기기도 그렇고

해서 세탁기로 빨아보고,

손으로도 빨아보아도 잘

지워지지가 않아요. 손쉽게

깨끗하게 만들 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 목 부분을 세탁할때는 세제와 과탄산소다를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    첫째, [생활용품점에서 싹스틱과 같은 제품을 바르신다음 물묻혀서 비벼주시면 지워지기도 합니다]

    둘째,[베이킹소다 과탄산소다 중성제재(울샴푸)를 너무 뜨겁지 않은 따뜻한

    미온수에 풀어서 셔츠를 담가놓으세요. .

    이렇게 세탁물을 약1시간정도 충분히 넣어두시고. 너무 빨리 빼서 작업을 실행하시면 효과가

    반감됩니다. 충분한 시간을 불려두셨다면 이제 때있는 부분을 비벼서 때 제거를 해보세요.

    그리고 만약에 이것도 안된다 싶으면 락스를 물에 희석시켜서 섞어서 해보시면

    무조건 지워집니다.ㅠㅠ그래도 안되면 셔츠를 끓는물에 세재넣고 푹~~삶아보세요

  • 안녕하세요. 귀여운물개36입니다.

    표백제랑 목부분지우는상품도많이있습니다.

    식초물도있고 미지한물에 표백제 추천드립니다