거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.05
식사 도중에 물을 마시면 왜 건강에 좋지않나요?

식사를 할때 물을 마시면 건강에 좋지않다고해서 국이나 물은 전혀 먹지않을려고 노력중인데요. 밥을 먹다가 목이 막힐때 물을 마시면 왜 좋지않은지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    식사 중 물을 많이 마시지만 않으면 상관은 없지만 너무 많이 마시면 소화에 방해가 되고 소화가 안돼 신물이 올라올 수 있으니 조심하세요

    저 같은 경우 밥을 먹을 때 항상 물을 많이 마셔서 속이 더부룩해 항상 소화제를 먹었습니다 하지만 현재는 물을 적당히 마시니 문제없이 잘 지내고 있습니다