고독한일개미
고독한일개미22.12.22

식사하면서 물을 마시지 말라던데 이유가 있나요?

식사를 하면서 물을 많이 마시는데 누군가 그러더라구요 식사하면서 물을 마시는건 안좋다고 하던데

실제로 식사를 하면서 물을 마시는건 안좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 식사를 하시면서 물을 가급적이면 마시지 말라고 하는 이유는 소화에 방해가 되기 때문입니다. 식사 후 30분 정도 지나고 나서 물을 드시는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 신박한두더지41입니다.

    일차적으로 입안에서 충분히 씹고 침과섞여 소화를 시켜야하는데 보통 조금 씹고 물마셔버리면 덩어리진 음식을 소화시켜야 하는 위의 부담이 늘겠구요

    식사를 하면 위에서는 위액이 나오는데 물을 마시면

    위산의 농도도 떨어져 소화에 좋지 못합니다~!