잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.29

식사 도중 물은 마시지 말라고 하는데 왜 그런기오

식사 도중에 물을 너무 자주 마시지 말라고 하던데요

왜 그런가요 소화가 잘 안된서 그런가요

도대체 무슨 이유로 식사중에 물은 마시지 말라고

하는것가요

  • 식사 중에 물을 마시면 위에 상당히 부담을 주기 때문에

    나중에 위장질환을 일으킬 수 있으므로

    식사중에 사레들리거나 그런게 아니면 가급적 물을 마시지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    물을 마시면 음식물과 섞이면서 위에 부담을 가중시키기 때문에 소화장애를 일으킬 수가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소화 기능에 있어서

    식사하면서 물을 마실 때에는

    소화 작용을 방해할 수 있습니다.

    식사중에 물은 안드시는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    입과 위 같은 곳에서 음식물의 소화를 도와주는 소화액이 분비되는데 물을 마시면 농도가 옅어지기 때문입니다