기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.21

식사후 바로 물 마시는게 않좋나요?

안녕하세요.

식사후 바로 물을 마시지 말라는 말이 있는데 물을 마시면 건강에 좋지 않기 때문에 마시지 말라고 하는건가요?

다른 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 식사후에 바로 물을

    아시면 소화에 도움이 안됩니다

    차라리 식사후가 아니고 식전에 마시는게

    건강가 위건강에 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    식사후 바로 물을 마시면 위산이 희석됩니다.

    결국 소화에 도움이 되지 않는다는 의미입니다.