신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.06

식사 후 바로 물 마시면 안되 는 이유?

식사 보통으로 물을 마시는데, 이러한 행동이 좋지않다고 하지만 식사후 바로 물 마시면 식사한것 같고 좋아요, 물 바로 마시지 말아야하는 이유가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    식 후 위산으로 음식을 녹여줘야 하지만 물이 들어감으로 위액의 산도가 낮아져 소화불량을 일으킬 수 있어서입니다

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    소화를 시키는데 위산이 분비됩니다.

    그런데 바로 물을 마시면 소화를 방해하게 된다고 합니다^^

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 그러한 말에 너무 집착 하지 마시고 편리한 되로 하세요 저 역시도 신경쓰지 않고

    생활 합니다,

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    위에는 음식물이 들어가면 위산이 분비되어 소화를 시키기 시작합니다.

    그러나 물이 들어가면 소화액이 희석되기 때문에 소화가 더디게 되니 가급적 바로 마시지 말고 시간을 두고 마시라고 하는것이지요

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.물을 마시면 별로 않좋다고들 합니다 근데 마셔도 크게 나쁠건 없습니다 누군가에게는 맞고 안맞고 차이이겠죠