약 복용약·영양제
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.03.08

신체에 붙이는 혈당체크 키트가 있다는데 약국에서 판매하나요?

나이
성별
남성

건강관련 프로그램에서 센서를 이용해 혈당을 체크할수 있다고 하더라고요

아마도 몸에 붙이는 것 같아요.이러한 키트는 약국에서 구매할 수 있나요?의사의 처방을 받아야 하나요?정확도는 높은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    신체에 붙니는 혈당체크기는 약국에서는 판매되지 않으며 약국에서는 혈액을 채취하여 측정하는 혈당체크기는 취급합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부에 붙여놓으면서 스마트폰이랑 연동시키는 혈당측정기가 있는데 약국에 가기전에 판매하는지 전화로 물어보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프리스타일 리브레라는 붙이는 혈당측정기가 있습니다.

    모든 약국에 있지는 않으니 전화로 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약국에서도 있는 판매하는 곳이 있는 것으로 알고있습니다. 1형 당뇨에서는 보험도 보장된다는데 정확성이 없다면 보장이 되지 않겠죠. 손가락채혈이 힘드시면 고려해보셔도 좋겠습니다.