반려동물 건강반려동물
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.11

강아지 눈 실핏줄 충혈 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지
품종
시츄

안녕하세요

시츄 8살 암컷을 키우고 잇는데요

눈이 커서 그런지 몰라도 실핏줄이 올라와잇고 눈이 약간 충혈되는 것 같아요

병원 가바야 할까요?

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    언제부터 눈에 실핏줄이 생기고 충혈이 일어나는지를 모르겠지만 일단 오늘 발견 하셨으면 2ㆍ 3일 지켜 보시기를 바랍니다 대부분은 2 ㆍ3일 지나면서 실핏줄이 옅터지고 충혈도 없어질 가능성이 많습니다 이삼일 지나도 증세가 호전되지 않으시면 병원에 가셨어 수의사에 도움을 받으시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    충혈이 오래 지속되거나, 눈의 넓은 부위에 충혈이 일어난다면 동물병원에 데려가보세요.

    너무 피곤하거나, 실내 공기가 탁하고 건조할 때

    또는 안구 관련 질환이나, 질병일 때 이러한 증세를 보일 수 있습니다.

    강아지용 눈물약이 있다면 하루에 2~3회 정도 점안해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    공막혈관과 같은 정상 혈관이 눈에 띄는것일 수도 있지만 충혈이라고 표현될만큼 8년동안 처음 인지되는 변화라면

    눈의 질환 가능성이 높으니 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 가서 진단 및 치료를 받아 보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    병원에 가셔야합니다. 눈에 이상이 있을 경우 충혈이 발생하는 경우가 많습니다. 안구건조증, 각종 염증(결막염, 감염), 이물질 자극(눈썹), 각막 손상 및 녹내장 등 다양한 원인이 있을 수 있습니다.