조용한문어80
조용한문어8023.10.29

이단 종교라고 어디서 정하는 건가요?

신천지 같은 교회를 이단이라고 하잖아요.

근데 이런 이단이라고 정하는 것을 어디서 하는 건가요?

개신교는 천주교처럼 주축이 되는 교황청이 없는 걸로 아는데 천주교에서 정하게 되나요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    개신교 연합회라는 곳이밌습니다

    그곳에 또 이단관련 업무를 하는곳이 있고요

    면밀하게 조사를 해서 심의해아 판단합니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    종교(宗敎)라는 말은 큰(宗) 가르침(敎)이라는 말입니다. 그러므로 님이 생각하시는 것처럼 가장 큰 한 가지 주장이 가장 존중받아야 되고 나머지 큰 가르침의 아류나 틀린 주장은 사이비나 이단이라 해야 맞습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    올바른 신앙을 위한 서적을 발행하거나, 이단 상담 지도자 양성 등을 목적으로 설립된 대한예수교장로 총회 산하 상설기구인

    총회이단사이비피해대책조사위원회 등에서 이단여부를 판단하는 것으로 알고 있습니다.