내과건강상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4623.01.12

잠을잘못잤는지 담에걸린것같아요

나이
성별
여성

어제 자고일어나니 갑자기 목부터해서 어깨라인이 많이 아프더라구요 잠을잘못자서 담에걸린것같은데요 가만히있을때나 계속움직일때는 괜찮구요 가만히있다가 갑자기 움직일때 마니아파요.. 집에 근육통약이있어서 먹었는데요 병원을 가야 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    단순 근육통이라면 휴식 및 스트레칭, 소염진통제/근육이완제를 복용하면 호전됩니다. 다만 회복되는 시간은 오래 걸릴수 있습니다. 단순 근육통이 아니라 경추 염좌로 인한 증상일 수도 있습니다. 이는 잘못된 자세, 무리한 사용 등으로 경추 주변의 인대의 손상으로 인해 주변 근육까지 통증이 발생하는 것으로 정형외과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 효과적입니다.