기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.30

갑자기 부서 이동을 지시합니다.ㅠㅠ

뜬금없이 오늘부터 다른 부서로 발령 받았습니다.

하던 업무에서 완전 배제 되었는데 너무 한거 아닌가요????

새롭게 일을 배워야하고 다시 적응하려니 막막하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뜬금없는 부서이동이라면 배경 정도는 알아보시구요.

    일을 새로 배우고 다시 적응하기가 힘들다면 이직도 알아보시죠.

    어차피 적응해야 하는 건 마찬가지이니까요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    우선 이동한 부서로 가서 적응하려고 노력해보시고 아니다 싶으면 회사에 다시 한번 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에서 부서이동을 시키면 둘중에 하나죠. 부서이동후 다시 일을배우시고 일을하는방법과 관두고 다른직장알아봐야죠.

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 그런 억울한 상황이 있는게 회사생활이고 을이지만 정말 억울하시셌네요.. 하..

    대안이 없다면 그냥 지시에 따르는 수 밖에 없지만 가셔서 이직 준비하시는 게 좋겠네요..

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    새로운 환경에 적응하는 것은 쉽지 않은 일입니다. 하지만, 긍정적인 자세로 임하면 새로운 기회로 받아들일 수 있습니다. 새로운 업무를 통해 새로운 역량을 개발하고, 성장할 수 있는 기회로 삼으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    저희는 갑자기 해외주재원 발령을 내기도 합니다.

    조직 문화이기 때문에 이의가 있어도 따라야 하는 게 맞습니다. 또 다른 업무를 배우는 기회라고 보시는게 맞습니다.