기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

홈쇼핑 중독 엄마가 걱정스럽습니다..

갱년기때문인지 우울해하시더니 어느날 부터 홈쇼핑을 하루종일 보시고 필요없는 물건들을

하나둘씩 사시더니 지금은 중독에 가깝게 충동구매하십니다.

어떻게 말릴수 있을까요???

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    저는 어머니를 집에 계시는 거 보다 바깥 활동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    물론 친구 분들과 같이 하면 좋겠지만 비슷한 연배 분들과 이야기도 하면서 본인이 상황을 이야기 하면 조금 나아질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 참신한까치18입니다.

    갱년기와 우울증 때문에 집에 계셔서 그럴듯 합니다.

    같이 야외로 나가서 등산 또는 여행을 하시면서 극복하시면

    자연스럽게 홈쇼핑 중독이 해결되시리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    필요없다 있다의 기준이 사람마다 달라요. 가정 내에서 담당하는 일에 따라도 다르구요. 저도 예전엔 홈쇼핑 물건이 쓸데없다고 생각했지만 집안 살림을 하다보면 생각보다 유용한 것들이 많더라구요. 물론 집안일 안 하는 사람은 못 느끼구요. 필요성보다는 금액이 너무 과할 때 어머님과 얘기 나눠보세요.