김치샐러드
김치샐러드23.02.19

갈치를 손질할 때 궁금한게 있어요

제가 평소 갈치구이를 좋아해서 갈치를 자주 사다먹는 대요 그런데 갈치를 손질할때 궁금한게 있는데 안에 내장은 완전히 다 빼야 하는 건가요 아니면 그대로 굽나요?

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    갈치를 다듬을때는 다른 생선에 비해 편해요 비늘 살살 칼로 긁어주시고 내장은 완전 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한후투티46입니다. 갈치 깨끗하게 씻어서 토막 내시구 이왕이면 내장은 깨끗하게 제거 하는게 나을듯해요..