탈퇴한 사용자

공인중개사 시험은 상대평가인가요? 절대평가인가요?

공인중개사 시험은 합격을 결정할 때

절대 평가로 하는 건가요? 상대평가로 하는건가요?

공인중개사는 그리고 1년에 몇번있나요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.28

    안녕하세요. 추위타는돌꿩95입니다.

    현재 1년에 한번 절대평가이지만 2024년부터는 상대평가로한다는 얘기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    현재는 절대평가입니다. 과락(40점미만) 없이 평균 60점 이상이면 합격입니다.

    상댚평가로 바꾸겠다는 말은 매년 나오지만 구체적으로 언제 바뀐다는 것은 없습니다.

    시험은 1년에 한번 있습니다. 대체로 10월 마지막 토요일입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!