따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.05

요즘에는 일반 냉장고에 김치보관을 할수있나요?

저희집이 김장을 하면서 김지 먹고있어서 김치냉장고가 꼭필요한데

일반냉장고에도 김치보관기능이 달려서 나오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일반냉장고에 김치는 보관가능합니다. 다만 김치냉장고처럼 따로보관하는것은아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    옛날 냉장고에 비해서 요즘은 용량이 크므로 김치칸이 따로 구비된 제품이 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.요즘은 내장고 성능이좋아서 김치를 냉장보관해도 옛날처럼빨리쉬지가 안더라고요,

  • 안녕하세요. 심심한파리211입니다.

    밀폐만 잘한다면 괜찮더라고요.

    저는 아주 맛있게 잘먹고 있답니다ㅋㅋ

    시간이 지나면 묵은지처럼 셔지면 찌개에 먹어도 맛있고 고기와 볶아먹어도 맛있어요~~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 일반 냉장고에도 김치를 보관할수있어요 하지만 김치 냉장고에 보관한 김치 맛하고 좀 차이는 있어요~

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    네 할수 있습니다ㆍ장기간 보관을 위해서는 김치 냉장고가 맞는것 같으나 1~2주간은 일반 냉장고도 가능하다고 생각됩니다