가브리살제수스
가브리살제수스23.02.10

일반냉장고와 김치냉장고의 김치맛이 차이가 있나요?

요즘에는 김치냉장고가 없는 집이 없는데,

김장을 하면 꼭 김치냉장고에 보관을 하더라고요

김장김치는 오래두고 먹는 편인데 일반냉장고에 넣어도 될 꺼 같은데

김치냉장고에 보관하면 김치맛이 더 좋은가요?

그렇다고 하면, 일반냉장고와 김치냉장고의 김치맛은 왜 다른가요?

  • 안녕하세요. 완벽한매129입니다.

    솔직히 말씀드리자면 저도 차이점은 못느낍니다. 다먀 확실히 김치맛이 다르다고는 합니다 김치냉장고 괜히 쓰는게 아닌것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은오릭스114입니다.일반 냉장고는 반찬을꺼내고 물도 꺼내고 다른야째도보관하고꺼내서 자주 문을여닫게됩니다 김치냉장고는 김치만보관하고 김치 캐낼때만사요하니 일정온도가유지되어 김치맛을안변하게 지꺼줍니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    김치 라는 식품에 더 적합한 상태로 세팅되어있기 때문인데

    솔직히 저는 크게 차이를 느끼진 못 하겠어요