오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

돈 모으는 방법점 알려주세요.

평소에 씀씀이가 큰지 돈이 모이질 않아요

어디에 쓴줄도 모르게 순삭됩니다

이러다 나중에 늙어서 폐지줍는건 아닌지 모르겠내요

돈 좀 많이 모으는방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    돈 모으는 방법은 자기가 한 달에 소비한 모든 내역을 다 기록하고 소비를 반성해보는것입니다

  • 안녕하세요. 푸르른하느리입니다.

    첫번째 무조건 돈을 않쓸것..

    쓰더라도 적은 금액으로 해결할것..

    무조건 적금은 먼저 띄고 생활할것.

    월급은 자동이체로 적금을 드시고..

    통장의 잔돈으로 모아주는 상품도 있구요.

    추천은 카키오26주 저금입니디.

    천원씩,삼천원,오천원,만원등 매주 등록나시면 적은금액이지만 연이어갈수있는.

    이게 모여서 투자를 할 정도가된다면..그때..주식을.

    잃는게 싫다면 주식도..코인도. NO

    그냥 저축으로 묻어두세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 월급을 타면 무조건 적금은 자동이체로 해놓고 남은 돈 가지고 생활을 하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 가계부를 쓰세요 어디에 쓰는지 알아야 돈 모을수 있습니다 그리고 하루 만원 이든 이만원이든 정해놓고 사용하시고 저축먼저하고 지출하세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 돈이 들어오면 저축부터하시고 저축하고 남은 돈으로 생활하시면 돈이 조금씩 모인다는것을 느낄것입니다.