아하 로고
검색 이미지
치과 이미지
치과건강상담
치과 이미지
치과건강상담
정중한부전나비177
정중한부전나비17722.08.11

이 상처가 씹혀서 생긴상처 인가여?

칫솔에 부딛혀서 생긴 상처인가여?

아니면 씹혀서 생긴 상처인가여?

그냥 냅둬도 상관 없나여?

현재 저 부위에 통증이나 이런건 전혀 없습니다

eyes-icon
개인 정보가 담긴 콘텐츠일 수 있어요.
질문의 내용을 확인하고
[사진 보기]를 눌러주세요.

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수5개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 씹혀서 생긴 상처일 것으로 추정됩니다. 어느 경우나 외상으로 생긴 상처는 저절로 잘 아뭅니다.


  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사진 상으로는 칫솔에 의해서 생긴 것인지 치아에 의해서 생긴 것인지 판단하기 어렵지만 시간이 지나면 회복될 것으로 보입니다. 보통 2주 안에 상피로 덮히고 주변 조직과 조화를 이룰 것으로 보이며 사진 상으로 보이지 않는 병소가 있거나 상태라면 2주 이상 지속될 수 있고 그때는 반드시 치과 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다.


    정진석 치과의사 드림


  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치아에 씹혀서 그럴수도 있고, 뭔가 음식을 드시다가 자극을 받아서 그럴수도 있습니다. 크게 문제가 있는건 아니니 걱정은 안하셔도 됩니다.


  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사진으로만 봤을 경우에는 외부적인 자극에 의해서 점막에 손상이 온것으로 보입니다.

    구강내 점막은 치유력이 좋기 때문에 빠른시일내에 없어지는것이 정상이며 같은 증상이 2주이상 지속될 시에는 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자22.08.11

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.


    칫솔에 부딪힌 상처인지

    씹혀서 생긴 상처인지는 구분이 어렵지만

    시간이 경과하면 호전되니 염려안해도 될것 같습니다.


    짜고 맵고 신 자극이 강한 음식은 피합니다.

    술, 담배를 피합니다.


    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.