치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

치아 밑바닥 쪽 겉면이 단단한걸 씹으면 좀 욱신거리는 증상이 있는데 충치인가요?

남성

거울로 봐도 충치 같은 흔적은 보이지 않습니다. 그리고 평상시에도 통증은 없는데 씹으면 좀 욱신거리는 증세가 있어요. 이것도 심하지는 않은데 치아 밑바닥 부분에서 느껴지는 거라 이게 충치인가요? 아니면 치아 마모인가요?

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.05.14

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실때만 욱신거리고 불편감이 잇다면 치아에 금이갓을 가능성이 잇습니다 .일단 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 있을 수도 있고 치아에 금이 가있을 가능성도 있습니다. 증상만으로는 판별이 어려우며 치과를 가서 검사를 받아보셔야 합니다.