냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

종이가방은 종이류로 분류해서 버리나요?

집에서 사용하는 종이가방이 너무 많아서 버리려고 하는데요. 코팅이 된 종이, 손잡이가 종이재질이 아닌 종이가방도 종이류로 버릴 수 있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    종이가방이 모두 종이로 되면 간단한데 이전거는 비닐, 플라스틱 등의 재질로 되어 있는게 있습니다 이런 경우는 모두 분해해서 분류를 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 종이가방은 종이류로 분류해서 재활용할때 버리면 됩니다 대부분 종이가방은 그때 종이류와 같이 버리세요