터프한염소270
터프한염소27023.09.10

택배 종이상자는 어디에 버려야하나요?

택배를 많이 시켜서 종이상자가 넘쳐나는데 종이상자들을 어디에 버려야하나요?
일단 접어서 부피를 많이 줄여 놨는데 버리는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    택배 종이 상자는 '종이' 이기 때문에 분리 수거를 하셔야 합니다.

    택배를 많이 받으신다면 택배 종이 상자 중 넓직한 것을 모체로 해서 다른 택배 종이 상자들을 접어 그 안에 넣으시면 공간도 활용하고

    부피도 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    택배 상자는 동이재활용으로 배출하시년 되고 종이를 모아서 재활용이 가능한 곳은 재활용센터로 가게 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    재활용 분리수거함에 박스.종이 분리장에 버리시면 됩니다. 재사용이 가능합니다.