일반 종이박스는 어떻게 버려야하나요?

활달****

택배보낼 때 사용하는 박스가 아니라

어떤 상품을 구매하면 포장된 그런 박스들은

일반 택배용 박스버리는 곳에 같이 모아두면 되는건가요?

아니면 종이박스는 뜯어서 종이쪽으로 분류해야 하는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 유소유소유입니다.

크기가 큰 종이박스는 박스 모으는 곳에 버리시면 됩니다. 큰 상자가 아닌 조그만한 박스는

일반 종이 모으는 곳에 배출하시면 됩니다. ㅎ

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    종이박스는 재활용 가능하며 박스에서 테이프를 뜯어내고 버리면 좋아요

    큰박스와 작은박스 모두 접어서 재활용 종이버리는데 버리시면 됩니다^^

      안녕하세요. 착한 호날두입니다.

      오염이 되었으면 일반 쓰레기에 버리시고

      깨끗한 상태면 재활용에 버리시면 됩니다

      어떤 박스냐에 따라 다를수도 있어요

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        박스에 붙은 테이프만 제거하시고 아파트 종이박스 분류함에 두시면될듯요. 주택에 사시는 거면 밖에 쓰레기 버리는곳에 두시면 파지주워가시는분이 들고가세요

          안녕하세요. 화사한콰가192입니다.

          코팅된 종이를 말씀하시는 것 같습니다. 이러한 박스 및 종이는 재활용이 불가능하니 박스와 함께 내어주시면 됩니다.