박스 분리수거할때 종이도 같이 버려도되나요??

분리수거할때 박스버리는곳에 종이같이버리면되나요??

전단지 같은 코팅되있는 종이는 일반쓰레기인가요???

알려주세요!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신소영 치과위생사입니다.

종이는 박스버리시는 곳이나 종이류 폐기하는 곳에 버리시면 되요

혼합종이는 재활용이 불가능합니다. 그러므로 일반쓰레기에 버려주시는게 맞아요.

혼합종이는 영수증, 전단지, 실크벽지 등이 있어요.

하지만 코팅이 되어있는지 안되어있는지 여부는 손으로 우선 찢어보세요.

잘 찢어진다면 종이로 분류하고 그렇지 않으면 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

근데 요즘에는 얇게 코팅되어 있는 것들도 많아서 전혀 구분하기 힘드시다면 종이류에 버리시면 될 것 같아요.

    택배용 박스와 종이는 같은 곳에 분리수거하는 것이 맞습니다.

    둘다 종이 재질이니까요.

    그리고 코팅되어 있는 종이는 분리수거가 아닙니다만, 대부분의 전단지는 코팅지가 아닙니다.

    그건 그냥 광택지 입니다.

    코팅지는 책 표지같이 비닐이 코팅된 종이를 말합니다. 손으로 찢어보면 찢어지지 않습니다.

    손으로 찢어서 쉽게 찢어지면 그냥 광택지 입니다.

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      박스 버릴때 종이 같이 버리면 됩니다.

      전단지 코팅된 종이도 거기에 같이 버립니다.(재활용에 같이 버리면 됩니다.)