닭고기 냄새 빼는법 아시는 분?

최근에 다이어트겸 닭가슴살을 사 먹는데 닭 비린내가 심하네요. 우유에 재워 놔도 비릿한데 본인만의 팁이 있는 분 계실까요 꼭 도와주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

닭고기 냄새는 닭고기의 단백질 성분입니다. 가장 많이 사용되는 방식은 우유에 30분정도 담그는것입니다. 레몬즙이나 식초를

뿌려주면 신맛이 닭의 냄새를 제거합니다.

    안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    가장 손쉬운 방법은 아마 우유에 일정시간 담그는 게 아닌가 싶습니다.

    전 요리 전에 담가놓고 있다가 닭을 쓰기 직전에 살짝 씻어서 씁니다

      안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

      저도 헬스를 하면서 닭가슴살을 사서 삶아먹고 있습니다. 저의 레시피를 공유해 드리자면 물 500ml, 월계수잎 3장 ,통후추 10~15알,혼다시 파우더3숫가락 , 소금 3숫가락, 넣고 끓이면 닭가슴살도 맛이 있으며 육수는 국수 삶아서 같이 먹어도 맛있어요!

      다이어트에 일반 국수보다 스파게티면을 이용하시면 다이어트에 더 도움이 됩니다.

        안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

        닭비린내를 엄청 싫어해 여러 방법으로 제거하는데요.

        굵은 소금으로 비벼 싯어요.

        쌀뜨물에 싯어요.

        갈아둔 생강(1)과 청주(5)그리고 물를 썪어 닭고기를 담궈뒀다 헹궈서 구우거나 요리해요.

          안녕하세요. 고귀한메뚜기249입니다. 안녕하세요 저는 닭고기 냄새를 없애기 위해 카레가루를 이용하여 제거합니다 그러면 비릿내가 없더라고요