환한벌새238
환한벌새23824.03.02

밥이 남았을 때 어떻게 보관하면 다음에 맛있게 먹을 수 있을까요?

전기 밥솥을 사용하는 데 밥이 남으면 어떻게 보관하면 될까요?

밥솥에 그대로 두면 나중에 먹을 때 맛이 좀 많이 변한 게 느껴지더라고요.

  • 안녕하세요.

    밥은 그냥 두면 쉬어서 오래 먹을수가 없습니다.

    최대한 오래 먹기 위해 바로 밀봉하여 냉동을 시켜주시고 드실때 전자렌지에

    데워 드시면 오래 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.밥 남은건 따뜻할때 작은용기에 담으시던지 아님 랩에 싸서 냉동실에 넣었다 먹을때 데워서 먹으면 금방한것 처럼 됩니다

  • 락앤락 같은 곳에 보관하고 다음에 먹을땐 수분이 날라가지 않도록

    공기밥그릇을 렙에 씌워서 전자렌지에 돌리면 될거 같아요~~~~

  • 안녕하세요. 똘똘한말58입니다.ㅡ먹을만큼 통에 담아서냉동실애 놔두시고 먹을때 바로 돌리시는것보단 얼음 하나 올리시고 전자래인지에 돌려서 먹는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    즉석밥도 급속 냉장 후 멸균처리 하 듯이 밥 하시고 많다 싶으시면 취사 후 보온하지 않고 먼저 먹고 식은 밥을 지퍼백에 밥공기에 들어갈 만큼소분해서 얼려서 다시 데워 먹는게 가장 맛있는데 전자레인지에 돌릴때 종지에 물 넣고 같이 돌려주면 밥이 촉촉하니 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전기밥솥에서 많은 양을 하고 밥이 남을 경우

    밥을 바로 락앤락통이나 밀폐용기에 옮겨 담아서

    냉동보관하고 전자레인지에 돌려서 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    밥이 남으면 밀봉팩에 넣어 냉동실에 얼려두셨다가 필요할때 해동해 드시면 됩니다.

    크게 차이가 없더라고요