비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

밥을 하고 어떻게 보관하면 좋을가요?

밥을하고 밥솥에 그대로 꼽아주면 밥에서 꿉꿉한 냄새가 나더라고요..

밥을 하고 어떻게 보관하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    밥솥은 일정시간이정지나면 밥이 마르면서 냄새가 납니다. 밥을 하고 일인분이 담길수 있는 밀폐용기에 담아서 냉장하세요. 먹을때 전자레인지에 돌리면 햇반같습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한알파카223입니다.

    밥을 하고 밥솥에 보관시 냄새가 나거나 색이 변한다면 밥솥 고무패킹을 교환해보세요..아님 바로 냉동에 얼렸다가 그때그때 전자렌지에 돌려서 먹으면 갓 지은밥처럼 드실수있습니다..