이비인후과건강상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.26

항문에서 피가 조금 나오고, 너무 간지러운데 치질인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 항문에서 피가 나오고, 항문이 너무 간지럽습니다. 이런 증상은 치질인가요? 항문에 돌출된 부분은 따로 없습니다. 그냥 평평합니다

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    내치핵이나 치열이 있을 가능성이 높습니다.

    가까운 항문외과 방문하시어 진료 권유드립니다.

  • 최근에 항문에서 피가 나오고 항문이 너무 간지러운 증상만 가지고 그것이 치질에 의한 증상인지, 아니면 항문 부위의 다른 질환에 의한 것인지 감별할 수 없습니다. 항문외과적으로 진료 및 검진을 통해서 감별 진단을 받으시길 바랍니다.