팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.09.25

등산시 산에 과일 껍질을 버려도 되나요?

가을은 등산하기에 좋은 날씨로사람들이 과일 등 먹거리를 싸서 산에 오르는데 과일을 먹고 썩어서 거름이 될 거라 산에 버리는경우가 왕왕 있습니다. 등산시 과일껍질을 산에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    깨끗한 산에 음식쓰레기가 많이 있으면
    냄새가 나고 벌레가 끓게 됩니다.

    모처럼 산에 간 사람들이 불쾌하게 되지요.

    다른 사람을 불쾌하게 만드는 행위는 결코
    바람직하지 않다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    산행을 미리 준비하고 계획하여 쓰레기 나오는 것을 최소화하고 등산시 불가피하게 발생하는 쓰레기는 가져오는것은 당연한 것 입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    과일등은 썩어서 거름이 될 수도 있지만 야생동물에게 질병 감염원이 될 우려가 있으며 무분별한 투기가 이뤄질

    경우에는 환경오염의 요인이 될 수 있기 때문에 산에서 발생한 쓰레기는 집으로 가져가서 처리하는 것이 좋습니다.