반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

중국 최고의 악녀는 누구인가요?알려주세요

중국 최고의 악녀는 누구인가요?알려주세요 또 어떤악행을 저질렀죠? 우리나라는 장희빈같은 악녀가 있는데요 중국은 크니까 스케일이 다른 악녀일까요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    중국 역사상 3대 악녀로 불리는 여태후, 측천무후 및 서태후는 모두 황후들로서 자신의 반대파들을 잔인하게 죽이고 황제를 능가하는 절대권력을 휘둘렀습니다.

    이중 잔인하기로 최고의 악명은 서태후로 평가 받고 있습니다.