날으는 거북이24
날으는 거북이2423.07.21

삶은 계란은 냉장고에 얼마나 보관이 가능한가요?

요즘 단백질 보충을 위해서 계란을 삶아먹고 있는데 매일 삶아먹으려니 너무 귀찮은데 대량으로 삶아서 냉장고에 보관하면 얼마나보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 풋풋한그늘나비170입니다.

    요새 날씨가 많이 덥죠? 보통 달걀은 삶고 일주일내에 섭취하는것이 좋다고 합니다. 미국 식품의약처(FDA)에서

    정한 권장 기한 입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    삶은 계란은 조리 즉시 드시는게 가장 좋고 상온보관은 1~2일 / 냉장 보관은 2~3일 적정 유통기한입니다.

    오랫동안 두고 먹으시려면 삶은 것보다 굽는것이 더 오래 갑니다.

    구운계란은 실온 보관시 2달까지도 보관이 가능합니다.